Аналитик уверен, президент России может сделать еще ряд важных шагов.

Запад последние года пытался показать свое преимущество над Россией, в ответ на что был обыгран президентом Владимиром Путиным, заявил американский академик Уолтер Рассел Мид.

Обострение ситуации на Украине стало причиной ухудшения отношений между Россией и Западом. Москвой были выдвинуты предложения по гарантиям безопасности. Более того Россия объявила о признании независимости ЛДНР.

По словам американского академика, Штаты сейчас всеми силами пытаются придумать ответ на российскую активность, однако их усилия не принесли результата.

«Россия - держава, над которой западные лидеры насмехались и высмеивали на протяжении десятилетий, перехватила дипломатическую инициативу в Европу, и Запад до сих пор не может с этим ничего поделать», - цитирует Уолтер Рассел Мид издание «ПолитРоссия».

Американский аналитик рассказала, что США вынашивают план, как «заломить руки» российскому руководству. Однако опасаются, что их решения не принесут результата, как это было и раньше.

Единственное, что может Запад - дать быстрый и грязный ответ на очередной шаг России. Но поведение американской власти далеко от серьезной политики.

При этом Уолтер Рассел Мид не исключает, что Владимир Путин может удивить мир очередным неожиданным ходом.

«Мы очень далеки от серьезной политики в отношении России, и весьма вероятно, что на данном этапе господин Путин продолжит переигрывать своих западных соперников и доставать новые сюрпризы из шляпы фокусника», - высказался он.

Решение России о признании независимости ЛДНР впечатлило и экс-президента США Дональда Трампа. Он назвал Путина «крепким орешком», а его решение - гениальным.