"

Глава Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада заявила, что всецело поддерживает решение Российской Федерации о признании Донецкой и Луганской народных республик.

По словам правозащитницы, соответствующее решение выстрадано долгими годами тщетных переговоров с Западом по вопросу ЛДНР и стало следствием невыполнения Украиной Минских соглашений. Помимо этого, она отметила, что ответственность за геноцид русскоязычного населения республик Донбасса несет украинская сторона, передает ФАН.

«Абсолютно... Увы, международные институты, которые созданы для отстаивания прав человека, оказываются полностью слепы, когда дело касается преступлений Украины в Донбассе. Надеюсь, сейчас ситуация изменится», - подчеркунула Тэрада.

Глава ФБР уверена, что все преступники будут наказаны и получат наказание за все свои действия в регионе. Она добавила, что Фонд борьбы с репрессиями будет делать все, чтобы это произошло как можно скорее.

Ранее глава РФ Владимир Путин выступил с обращением к согражданам, после которого подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.