Бывший президент США и миллиардер Дональд Трамп прокомментировал новости о признании Россией независимости ДНР и ЛНР. Он остался в восторге от решительных действий главы РФ Владимира Путина и вновь вспомнил о своем знакомстве с ним.

«Когда я вчера увидел по телеэкану, то сказал: «Это гениально». Путин объявляет большую часть Украины. Путин объявляет ее независимой. О, это замечательно», - сказал Трамп.

Он также высказался и по поводу нынешней ситуации в Донбассе. Трамп считает необходимым ввести миротворческие войска и сделать все необходимое для сохранения мира в регионе.

«Он пойдет туда и будет миротворцем. Это самая сильная миротворческая сила. Они собираются сохранить мир в порядке. Нет, но ты только подумай об этом. Этот парень очень сообразительный… Я его очень хорошо знаю. Очень-очень хорошо», - рассуждает бывший президент.

Трамп отдельно подчеркнул, что у него были хорошие отношения с Путиным. А российского президента он охарактеризовал как «крепкого орешка».

«Я очень хорошо знал Путина. Я отлично с ним ладил. Я ему нравился. Он нравился мне. Знаете, я имею в виду, что он крепкий орешек! У него большое обаяние и много гордости. Но к тому же он любит свою страну».

Это интересно: Дональд Трамп указал на изменение «игры» между Россией и США