"

Все жители Луганской и Донецкой народных республик ждали принятия решения о признании ЛНР и ДНР, заявил политический аналитик Матеуш Пискорский.

Минские соглашения, по словам политолога, были «убиты» усилиями Киева задолго до признания независимости народных республик Донбасса Россией. Пискорский отметил, что многократно посещал ДНР и ЛНР. Жители народных республик очень ждали их признания, уточнил эксперт.

«Могу сказать, что практически все жители, с которыми я общался, говорили о том, что они очень ждут признания ЛНР и ДНР. Они ждали этого решения с 2014 года. Это шаг в направлении четких гарантий безопасности людей, которые за многие годы подвергались бесчеловечным атакам со стороны украинской армии», - сообщил «Народным новостям» Пискорский.

Признание независимости ЛДНР Россией дает гарантии безопасности, а также говорит о том, что урегулировать экономические отношения Донбасс сможет мирным путем, считает политолог.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что возможность самозащиты предполагает наличие силы. Соответствующее заявление глава государства сделал в ответ на вопрос, нужно ли все проблемы решать с помощью силы или оставаться на стороне добра.