"

Президент ЦАР Форстен-Арканж Туадера заявил, что признание ЛНР и ДНР Россией является решением, которое призвано сохранить жизни людей. Об этом передают РИА Новости.

Указ о признании Россией ЛНР и ДНР независимыми республиками подписан 21 февраля. Президент Форстен-Арканж Туадера указал в беседе с РИА Новости, что данное решение он расценивает как направленное на сохранение человеческих жизней. По вопросу о признании республик Донбасса Россию поддержали также Сербия, Абхазия, Южная Осетия и Сирия.

«Я думаю, что это решение, несомненно, позволит сохранить жизни и предотвратить много насилия. Согласно нашему анализу, это решение направлено на сохранение жизней людей. Это решение поддерживается многими, потому что оно направлено на то, чтобы избежать насилия и потерю человеческих жизней», - сказал лидер ЦАР.

Ранее президент Владимир Путин выразил надежду на дипломатическое решение вопросов о границах ЛДНР. По словам российского лидера, Кремль заявил о согласии и с основными законами республик, в которых обозначены их границы.