Бывший депутат Верховной рады Алексей Журавко заявил о положительном отношении к решению Совета Федерации ввести в ЛДНР российских миротворцев. Об этом он рассказал изданию «ПолитЭксперт».

Совет Федерации 22 февраля дал положительный ответ на обращение президента Владимира Путина об использовании Вооруженных Сил РФ за пределами государства. Российские военные прибудут в ЛДНР исключительно в качестве миротворческих сил.

Эти полномочия ВС РФ закреплены в пункте «Г» части 1 статьи 102 Конституции и в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Кремлем и ЛДНР. ВС РФ будут действовать в соответствии с нормами международного права.

Данное решение Совета Федерации прокомментировал экс-депутат Рады Алексей Журавко. По его мнению, решение о вводе миротворцев в Донбасс является абсолютно правильным.

«Я отношусь к этому очень позитивно. Войну нужно останавливать. Тем более Совет Федерации разрешил использовать ВС РФ не как военную силу, а как миротворческую. Поэтому я как украинский политик соглашусь с этим на 1000%. Эту войну братоубийственную надо останавливать», - отметил он.

Ранее ряд российских регионов заявил о готовности принять эвакуированных граждан ЛНР и ДНР. Сейчас часть беженцев уже находится в пунктах временного пребывания по всей стране.