Запад игнорирует попытки России наладить диалог, поэтому решение признать ЛНР и ДНР было верным, считает народный артист РСФСР Лев Лещенко. Он выразил свою солидарность с президентом Владимиром Путиным.

Западные страны даже не стремятся наладить коммуникации с Москвой. Подконтрольная внешнему управлению Украина также в этом не заинтересована - она выбрала путь конфронтации вместо дипломатии, подчеркнул артист.

«Я считаю, это правильное решение. Оно продуманное, взвешенное. Никакого диалога мы не можем выстроить, никакого компромисса Украина не хочет. Минские соглашения Киев не хочет выполнять. Он выбрал путь конфронтации вместо того, чтобы искать общий язык с Донецком и Луганском», - отметил Лещенко.

Он выразил сожаление, что этот кризис разделил братские народы. А что касается Запада, тот не заинтересован в сильном, независимом конкуренте в лице РФ, поэтому в любом случае наложил бы новые санкции.

Российская актриса Светлана Немоляева ранее заявила, что ждала признания суверенитета ЛНР и ДНР. Она уверена, что России нельзя бросать своих граждан в сложной ситуации.