Признание Россией Донецкой и Луганской народных республик стало большим и радостным событием для местных жителей и россиян, заявил публицист, лидер движения «Новая Евразия» Павел Зарифуллин.

Президент России Владимир Путин объявил о признании независимости республик Донбасса в понедельник, 21 февраля, в ходе своего обращения к гражданам РФ. В беседе с iReactor эксперт отметил, что таким шагом Москва остановила агрессию против ЛДНР со стороны Киева. При этом он провел связь между этим признанием и ситуацией, которая была в Абхазии и Южной Осетии.

«Я вспоминаю, когда было признание Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года, это казалось совершенно невероятным. Тогда это было ощущение абсолютного счастья. Сейчас ситуация, конечно, немного другая. Но Донецк и Луганск - это наша боль, радость, счастье», - сказал Зарифуллин.

По его словам, на протяжении восьми лет республики Донбасса боролись за свой суверенитет и наконец они получили свободу. Аналитик подчеркнул, что граждане ЛДНР реализуют важнейшее право - жить на своей земле по своим законам.

«Они отстояли честь Донбасса и России. Поэтому признание ДНР и ЛНР - это праздничное событие», - заключил публицист.

Ранее сообщалось, что представительства Общероссийского народного фронта (ОНФ) в ближайшее время появятся на территории Донецкой и Луганской народных республик. Их деятельность будет нацелена на оказание помощи местному населению.