Предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал слова канцлера Германии Олафа Шольца о «смехотворности» геноцида в Донбассе и предложил ему сделать татуировку с личным номером.

К бизнесмену обратились журналисты издания «Утро.ру». В своем запросе они отметили, что российский фильм «Солнцепек», снятый кинокомпанией Aurum Production, которую в СМИ связывают с именем Пригожина, является чуть ли не единственной картиной, рассказывающей о геноциде мирного населения ДНР и ЛНР. Представители СМИ попросили предпринимателя прокомментировать заявление Шольца, в котором он называл «смехотворными» слова президента России Владимира Путина о ситуации в Донбассе.

«Канцлеру Германии Олафу Шольцу надо сделать татуировку с его личным номером, чтобы он почувствовал беспрецедентный геноцид, которому нет равных, и в который немцы 83 года назад погрузили всю Европу и не только. Эти животные уничтожили миллионы людей как биоматериал и не им открывать свой рот, чтобы комментировать ситуацию на Украине», - приводит слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Великая Россия остановила начало подобного геноцида в ДНР и ЛНР, подчеркнул Пригожин.

«Если некоторые европейские политики пытаются примерить на себя роль Гитлера, то их надо сажать на цепь», - отметил он.

Бизнесмен выразил сочувствие гражданам стран, которые вынуждены терпеть таких «лидеров», и добавил, что «на Шираке, Шредере и Берлускони» в европейской политике «закончились люди с мозгом».

Премьера военной драмы «Солнцепек» состоялась в августе 2021 года. Фильм рассказывает о печальных событиях в Донбассе на примере семьи Новожиловых, оказавшейся в самом эпицентре трагедии. Главным героем картины является бывший афганец Влад Новожилов, перед которым встанет сложнейший выбор, когда речь зайдет о спасении его жены и сына.