В минувшее воскресенье, 20 февраля, в Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная старту «женского автопробега» вокруг Ладоги. Подробнее читайте в материале Slovodel.

Четыре успешных петербурженки - автор детских бестселлеров Кристина Кретова, писатель Ирина Оганова, фотограф Евгения Мурашова и психотерапевт, наследница династии Наталья Бехтерева - отправились в автопутешествие вокруг самого большого озера Европы. Проект получил название «Женщины и дороги. Путь к себе». Идея создания пришла к Кристине Кретовой после выхода ее книги «Антихрупкие: женщины в истории России».

В рамках проекта пройдут съемки документального фильма о женщинах, которые вносят свой вклад в развитие Ленинградской области. Участницы автопробега встретятся с представительницами совершенно разных профессий: гонщицей, руководителем завода, поэтессой, игуменьей, хранительницей карельской деревни. Съемки ленты будут проходить на протяжении недели.

Интервью участниц путешествия с женщинами Ленинградской области станут основой для документального фильма, презентация которого состоится осенью 2022 года. Героини ленты поделятся честными историями из своей жизни, расскажут об ошибках и достижениях на пути к поиску себя.

Продюсер Анна Каменева рассказала, что при подготовке проекта была проведена значительная работа. В поиске интересных женщин, вносящих вклад в развитие Ленинградской области, помогали представители регионального отделения Союза женщин России. А в самом путешествии активную поддержку оказали спонсоры, предоставившие участницам путешествия автомобили и комфортные номера в отелях в районе Ладоги. После недельных съемок наступит самая сложная и масштабная работа с отснятым материалом. Не исключено, что в дальнейшем проект будет принимать участие в различных фестивалях.

В современности представительницам прекрасного пола зачастую приходится балансировать между семьей и собственным развитием. Не всегда удается найти ту самую «золотую середину», в которой женщина будет чувствовать себя по-настоящему счастливой. Иногда, для того, чтобы найти этот баланс, нужно посмотреть по сторонам, понаблюдать за опытом других людей - и только тогда приступать к действиям.