"

Ресторатор Степан Михалков не одобрял роман своей матери - актрисы Анастасии Вертинской - с музыкантом Александром Градским. Артисты влюбились в друг друга во время отдыха в Крыму.

Для Степана эти отношения были невыносимыми. Он возненавидел Градского сразу же и не понимал, чем маму мог привлечь столь громкоголосый мужчина, да еще и со сломанной ногой. На момент знакомства Александр Борисович ходил в гипсе.

«Мама не отрывала от него восторженных глаз, а я, сидя рядом, недоумевал: как можно влюбиться в такого волосатого и безногого, который еще и поет так громко? Как-то мы отправились к нему в гости. Остались в палатке ночевать, и я тут же всех возненавидел», - разоткровенничался сын Вертинской для «7Дней».

Он заметил, что всегда ревновал маму к новым мужчинам. Однако ни одни отношения, кроме романа с Градским, до официального заключения брака не доходили. Степан до сих пор помнит слова артиста после свадьбы с его матерью.

«Ну, Настя, теперь ты будешь Анастасией Градской! Мама тут же нашлась: "Может и буду, но вот ты Александром Вертинским не будешь никогда"», - вспомнил их диалог Михалков.

Градский и Вертинская прожили вместе два года, еще через два официально оформили развод.

Это интересно: Вдова Александра Градского может лишиться многомиллионного наследства