Президент России Владимир Путин провел видеообращение к гражданам страны по поводу признания суверенитета ЛДНР, во время которого выступил с длинной речью. Слова главы государства необходимо перевести на немецкий язык, заявил бывший депутат бундестага Вальдемар Герд.

Во время трансляции Владимир Путин перечислил несколько фактов из истории, затронув создание Украины, геноцид гражданского населения в Донбассе, а также агрессивные выпады Запада и стран-участниц НАТО в адрес России. В конце выступления президент подписал указ о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик. По словам Герда, в ближайшее время главы государств начнут критиковать решение Путина, сообщил он в эфире пресс-центра Медиагруппы «Патриот».

«Хотелось бы иметь этот текст на немецком языке, чтобы покрыть огромный дефицит в образовании немцев, который создается на протяжении 30 лет», - заявил бывший депутат.

По мнению Герда, над обращением Путина явно работала команда хороших специалистов. Он выразил уверенность, что ознакомление с текстом выступления президента позволило бы простым немецким школьникам усомниться в «доктрине враждебности России, которую им навязывают в последние годы».