Порядка девяти процентов (около 22 млн) взрослых американцев одобряют нацизм и неонацистскую идеологию. Преимущественное число членов неонацистских организаций работает в правоохранительных органах, заявили в Фонде борьбы с репрессиями.

Проблемы расового и этнического характера в Соединенных Штатах только обострились за последние годы. Несмотря на всеобщую борьбу с пронацистскими взглядами, американские националисты создали автономное политическое движение и собственную партию, пишет Федеральное агентство новостей.

За 2020 год в США было выявлено 8000 тысяч преступлений на почве ненависти. Многие сторонники нацизма в США работают в армии или правоохранительных органах. Статус военнослужащих позволяет им безнаказанно совершать акты насилия.

Нацистское движение, по результатам исследования, только набирает силу в США. Фонд борьбы с репрессиями, основанный при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина, обеспокоен ростом ультраправых настроений в стране. Правозащитники призывают американские власти положить конец распространению нацистской идеологии и запретить соответствующую символику.