"

Признание независимости республик Донбасса Россией даст людям возможность жить в безопасности, как это произошло с Южной Осетией и Абхазией. Жители ЛДНР наконец смогут облегченно вздохнуть, рассказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

Депутат отметил, что сейчас жители Южной Осетии и Абхазии живут в комфорте, не боясь попасть под очередной обстрел. Эти территории находятся под защитой российского государства, и подобная же судьба может быть у граждан ЛДНР.

«У меня есть информация от людей, которые находятся в пунктах временного размещения беженцев в Ростовской области, охраняют там порядок. Они рассказывают, что люди, затаив дыхание, смотрели заседание Совета Безопасности и начали плакать от радости, что наконец закончится все то, что тянется уже восьмой год, что их мужья и сыновья останутся живыми», - рассказал Водолацкий в беседе с «Политикой Сегодня».

Собеседник издания добавил, что не стоит опасаться санкций со стороны Запада, которые, вероятно, последуют после признания независимости территорий Донбасса. Водолацкий напомнил, что вопреки уже введенным рестрикциям компании продолжают сотрудничать с Россией.