"

Масштабная эскалация конфликта в Донбассе предпринята Киевом по наущению западных кураторов. Жители республик страдают от массированных обстрелов и диверсий ВСУ, заявил депутат народного совета ЛНР Александр Криеренко.

Население Луганска выражает огромную благодарность России за разностороннюю поддержку ЛНР и верит в признание независимости республики, рассказал законодатель Александр Криеренко в интервью ФАН.

«Мы видим огромный отклик от представителей гражданского общества, от МЧС России, от международных организаций, которые находятся на территории РФ, чтобы принять и помочь беженцам. Прямо сейчас в эти минуты (главы ДНР и ЛНР соответственно. - Прим. ред.) Пасечник и Пушилин обратились к (президенту России Владимиру- Прим. ред.) Путину. с просьбой признать независимость республик», - сообщил Криеренко.

По его словам, практически все жители Луганска и других населенных пунктов ЛНР очень ждут положительной реакции российского лидера Владимира Путина на обращение руководства республик Донбасса.