Киностудия «Ленфильм» полностью выплатила долг перед Фондом кино. Его размер составлял 51 миллион рублей.

Фонд кино выделил эту сумму на создание двух фильмов «Контрибуция» и «Три дня до весны». Однако все они с треском провалились в прокате.

«Деньги были выделены на поддержку съемок двух фильмов киностудии на возвратной основе - «Контрибуция» (2015) режиссера Сергея Снежкина и «Три дня до весны» (2017) режиссера Александра Касаткина», - говорится на сайте «Ленфильма».

По данным ТАСС, деньги у киностудии для выплаты долгов нашлись после продажи участка на улице Тамбасова. Фильм «Контрибуция» рассказывает о событиях 1918 года, произошедших в Перми в период Гражданской войны. Белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Пепеляева захватывает город.

Сюжет ленты «Три дня до весны» посвящен блокаде Ленинграда. В ходе вражеских бомбардировок была разрушена лаборатория со штаммами смертельно опасных вирусов. У молодого врача Ольги Марицкой и офицера НКВД Андреева есть всего 48 часов, чтобы выйти на след опасного преступника, причастного к распространению смертельного вируса, и предотвратить катастрофу.