Сообщения о возможных санкциях США в отношении кредитно-финансовых организаций РФ «немножечко утомили», заявил президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Порядка 80% от всего объема информации банкир назвал «информационным шумом». Таким образом, эксперт прокомментировал статью агентства Reuters о подготовке Вашингтоном очередного пакета ограничительных мер.

«Я не очень верю, что все эти угрозы реализуемы, они немножечко утомили, уже 25 раз так угрожали. Процентов на 80 - да (информационный шум. - Прим. ред.), процентов на 20 - все может быть, но надо понимать, в каком масштабе, в каком объеме и на какие конкретно банки. На какую-то часть россиян, конечно же, повлияет», - отметил Тосунян в беседе с NEWS.ru.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее отказался комментировать информацию о возможных санкциях США против российского банковского сектора. По его словам, санкционный вектор Белого дома регулярно меняется, поэтому реакция последует только после публикации официальных документов.