Распад Украины может стать реальностью, если кризис продолжит усиливаться. Экономика страны находится на грани краха из-за навязанной Западом дезинформационной кампании о якобы готовящемся «российском вторжении», заявил немецкий политолог Александр Рар.

Многие олигархи и политики уже покинули Украину. Бегут из нее и инвесторы, не желающие вкладывать в государство, которое готовится «воевать» с соседями. Официальный Киев попал в зависимость от Запада, в том числе экономическую.

«Мы видели мощь и влияние России. Она показала это после того, как от нее еще тогда, исполняя "Минск", потребовали убрать войска с границы Украины. А Россия, наоборот, поставила туда свои войска и проводила маневры, показав, что она будут делать то, что ей кажется нужным для того, чтобы давить на весь этот процесс. Со стороны Украины я пока не знаю, что будет делать Зеленский. Я думаю, что и на Украине есть силы, которые всегда признавали нейтралитет страны, а не НАТО-центричность и ориентацию на Запад. Но на Украине понимают, что все эти зигзаги, все это давление приносят громадные потери в экономике», - цитирует Рара ИА SM-NEWS.

Пропаганда велась на Украине десятилетиями, США заинтересованы в нагнетании обстановки, считает общественный деятель Сергей Вострецов.