Время стремительно приближается к весне, а значит нас ждут первые теплые лучи солнца и переменная влажность. Как подготовить кожу лица к весне, в комментарии для «Слово и Дело» рассказала косметолог Татьяна Егорова.

Смена сезонов - это всегда стресс для нашего организма, и в первую очередь - для кожи. Всю зиму мы жили в условиях малого количества солнца, при постоянном перепаде температур и влажности (в помещении - батареи и сухой воздух, на улице - мороз и пронизывающий ветер). Помимо этого, зимой мы меньше двигаемся (а значит, замедляется ток крови) и позволяем себе съесть лишнего - например, пирожное или кофе, что, конечно, негативно отражается на коже. Наконец, извечная нехватка витаминов, которая не только делает кожу тусклой, но и отражается на общем состоянии организма.

Зимой коже необходим специальный уход, а весной свои бьюти-привычки придется поменять. Врач-дерматолог и косметолог Татьяна Егорова в комментарии для «Слово и Дело» рассказала, как подготовиться к весне и встретить новый сезон с чистой и сияющей кожей.

На рубеже зимы и весны придется немного изменить свой набор уходовых средств. Например, уже не нужны плотные и питательные крема - сейчас лучше обратить внимание на увлажнение кожи, которого можно добиться с помощью легких и воздушных средств. Помимо прочего, после зимы рекомендуется посетить косметолога, чтобы очистить кожу после зимы - поверьте, там накопилось немало неприятного.

Вообще, забота о коже в этот период - это комплексный подход, сочетающий в себе не только непосредственно уход, но и правильное питание, и постоянную физическую активность. Косметолог обратила внимание на то, что не стоит сразу поддаваться первым теплым солнечным лучам - они могут спровоцировать пигментацию на коже у тех, кто к ней склонен.

«К сожалению, таких средств, чтобы намазаться и сразу стать красивой весной, к сожалению, нет. Весеннее солнышко действительно очень активное и может провоцировать пигментацию у людей, склонных к этому. Поэтому необходимо использовать препятствующие крема, содержащие койевую и феруловую кислоту, а также витамин C в своем составе. Эти компоненты препятствуют пигментации», - отметила врач-дерматолог.

Татьяна Егорова также обратила особое внимание на образ жизни в целом. С приходом весны необходимо как никогда следить за уровнем всех необходимых витаминов в крови, а также поддерживать себя и свое здоровье с помощью правильного образа жизни.

«Не рекомендуется загорать под лучами этого первого весеннего солнышка, нужно стараться защищать себя. Важно пить витамин D, поддерживая там самым свой организм в этот непростой период. Можно делать мезококтейли с витаминами, подобранными под тип кожи. Также важно пить больше воды, высыпаться, гулять на свежем воздухе и придерживаться сбалансированного питания. Все это в комплексе. Помимо этого, можно увлажнять кожу мицеллярной водой для чувствительной кожи», - объяснила эксперт.

Эти меры не только помогут восстановить кожу и подготовить ее к весне, но и в целом почувствовать прилив сил - и даже немного поправить вес, который наверняка прибавился после зимних посиделок.

Ранее Татьяна Егорова в комментарии для «Слово и Дело» объяснила, как правильно выбрать патчи для лица и на какие компоненты в составе необходимо обращать внимание при покупке.