Актриса театра и кино Вера Алентова написала автобиографию под названием «Все не случайно». Книгу презентовали в Театре имени Пушкина.

Автобиография выпущена к 80-летию актрисы. В своей книге Вера Алентова рассказала о влюбленности супруга Владимира Меньшова в Анастасию Вертинскую. Особое внимание она уделила съемкам фильма «Москва слезам не верит». Именно эта картина сделала актрису известной на весь СССР.

Над книгой Алентова работала два года. Сосредоточиться на воспоминаниях ей помог период локдауна. Его актриса проводила на даче. Владимир Меньшов успел прочесть мемуары супруги, а свою автобиографию закончить не успел. Но артистка с дочерью Юлией готовы завершить начатое любимым человеком.

Всего в книге шесть глав. Каждая из них называется просто - «Детство», «Отрочество», «Школа-студия», «Мама», «Меньшов», «Юля». И когда настал момент подумать над названием, артистка настаивала только на одном.

«В процессе написания вдруг осознала, что название может быть только одно и я на нем настаивала. Когда ты проживаешь такую длинную жизнь и можешь обернуться назад, единственное, что отчетливо понимаешь: все не случайно. Из одного совпадения получилось второе, третье. Потом из них и складываются какие-то истории, картины, встречи, жизнь», - цитирует ее «Российская газета».

Вера Алентова родилась 21 февраля 1942 года в Котласе. За Владимира Меньшова она вышла замуж, когда училась на втором курсе Школы-студии МХАТ. Одной из последних ролей актрисы стала Иштар в фильме «Ампир V».