Российский тренер Этери Тутберидзе высказалась насчет выступления Александры Трусовой на зимних Олимпийских играх в Пекине. Она заявила, что непоколебимость спортсменки достойна уважения.

По словам Тутберидзе, Трусова своим прокатом доказала, что невозможное - возможно. Кроме того, тренер добавила, что спортсменка сломала стереотипы о женском фигурном катании, выполнив несколько сложнейших элементов в программе.

«Всем доказав, что невозможное - возможно. Можно долго дискутировать, стоила ли игра свеч, но непоколебимость спортсменки достойна уважения. Александра, как Гагарин, уносит нас в космос. И в этом она первая, а может быть и единственная», - написала Тутберидзе на своей странице в Instagram*.

Также тренер высказалась насчет Анны Щербаковой. По словам знаменитого наставника, у фигуристки сложился непростой спортивный путь. Однако сейчас она стала одной из самых титулованных спортсменок современности.

Александра Трусова по итогам двух программ заняла второе место на зимних Олимпийских играх в Пекине. А первое место заняла Анна Щербакова.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ