Сотрудники Разведывательного управления Министерства обороны США пожаловались на враждебную обстановку в коллективе. Об этом информирует газета The Wall Street Journal.

Согласно информации газеты WSJ, атмосфера в рабочем коллективе американской разведки накалилась после того, как один из сотрудников аппарата атташе по вопросам обороны в Риме начал тайно передавать руководству сведения о своих коллегах и их действиях. Именно это и стало отправной точкой для возникновения напряжения.

«Токсичная обстановка в министерстве представляет угрозу национальной безопасности», - заявил отставной подполковник ВВС США Райан Суизли, который ранее занимался сбором свидетельских показаний.

Помимо этого, один из офицеров американских ВВС сообщил, что сотрудники, узнав о его проблемах со здоровьем, стали использовать эту информацию против него. Это, по словам офицера, лишило его всяческой возможности где-либо проявить инициативу. В 2022 году в разведке минобороны США был проведен опрос, согласно результатам которого примерно половина сотрудников хоть раз переживала издевательства, подвергалась запугиванию, унижениям и домогательствам.