Показательное выступление президента Украины Владимира Зеленского на Мюнхенской конференции по поводу ситуации на востоке страны может стать его последней «гастролью». Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

Выступление Зеленского в Мюнхене на фоне обострения ситуации в Донбассе напомнило политологу Евгению Сатановскому сказку про Колобка. Наблюдением он поделился с подписчиками своего Telegram-канала. По мнению эксперта, приезд Зеленского на конференцию, пока ВСУ ведут подрывную деятельность на востоке страны, больше походил на «последнюю гастроль».

«Странный он все-таки человек. Хотя, может быть, это его последняя гастроль? Бенефис под занавес правления? Такие надежды на него избиратели возлагали, и так бездарно он кредит доверия, который у него изначально был, в том числе от России, да и лично от Путина, растратил», - констатировал Сатановский.

В свете происходящего, политолог предложил Зеленскому освежить в памяти сказку про Колобка. На примере этого персонажа, которому не удалось уйти от лисы, стоить учиться и киевским политикам. Сатановский выразил уверенность в том, что Киев давно пытался «кидать» Россию и Китай, и выступать перед ЕС и США в роли «вечного наглого нищего», но такие игры ничем хорошим не кончаются.