Китайским болельщикам полюбились выступления российских фигуристок на зимних Олимпийских играх в Пекине. Они ласково называют спортсменок «тремя куколками» и «тремя малышками».

Многие из жителей Китая остались неравнодушными к прокату российских спортсменок. Поклонники сильно переживали за выступление 15-летней Камилы Валиевой. Ее ласково прозвали «Малышка К». А вот «Шашой» китайские поклонники называют Александру Трусову. Кроме того, милое прозвище получила и Анна Щербакова. Она у поклонников из Китая стала «Сокровищем».

«Люблю всех трех малышек, и все трое пострадали, проклятье, они все еще подростки. Мне действительно очень грустно. Одно соревнование ранило трех гениальных участниц», - написал пользователь Далаопо Силинь в одном из сообществ для обсуждения на сайте Hupu.

Анна Щербакова стала олимпийской чемпионкой в личном зачете по результатам обеих программ. Александра Трусова заняла второе место, а лидировавшая после короткой программы Камила Валиева оказалась на четвертой позиции. Зимние Олимпийские игры проходят в Пекине. Их закрытие состоится 20 февраля. Церемония начнется в 15:00 по московскому времени и продлится около двух часов, мероприятие будет проходить на стадионе «Птичье гнездо.