"

Вера Алентова тяжело переживала смерть супруга Владимира Меньшова, но была вынуждена выйти на сцену во время траура по режиссеру. Актриса не смогла подвести театр.

Меньшов скончался 5 июля 2021 года. Всю жизнь актерская чета прожила вместе. Алентова вышла замуж за режиссера, когда училась на втором курсе Школы-студии МХАТ. У пары появилась дочь Юлия, которая также пошла по стопам родителей и стала актрисой и телеведущей.

После смерти Меньшова Алентова вместе с дочерью очень страдали, однако на сцену актриса вышла до окончания траура по супругу. Поклонники считают, что она не должна была работать 40 дней, но Алентова не могла подвести театр.

«"Ах, как она могла - 40 дней не прошло!". Да, не прошло, а я вышла играть спектакли. Потому что я должна! Я не могу подвести театр и сказать: "Вы знаете, у меня 40 дней не прошло"» - заявила актриса в фильме «Как долго я тебя искала...» на Первом канале.

Прославленный режиссер скончался на 82-м году жизни в Москве. Причиной смерти стали последствия коронавирусной инфекции. Церемония прощания с Меньшовым прошла 8 июля в Доме кино. Похоронили режиссера на Новодевичьем кладбище рядом с могилой народного артиста СССР Василия Ланового.