"

Эвакуация населения Донецкой Народной Республики в Россию проходит без паники, давки и истерии, сообщил ведущий программы «Зона», спецкор ФАН Игорь Кимаковский.

В сторону российской границы выстроились автобусы женщинами и детьми, некоторые покидают регион на частном автотранспорте, отмечает спецкор ФАН. Ни паники, ни ажиотажа, по его словам, нет.

«Паники и ажиотажа не было. Спички и соль в магазинах массово не скупали. Жители за долгие годы войны привыкли к экстремальным ситуациям. Правоохранительные органы и МЧС обеспечивали безопасность проведения эвакуационных мероприятий», - сообщил Кимаковский.

На границе с Россией возникали пробки, затор на Успенке растянулся на 22 километра. Однако силами таможни и погранслужбы к утру 19 февраля пробку ликвидировали, отметил журналист.

Из Ясиноватой, Дебальцево, Иловайска и Горловки организовали эвакуацию женщин и детей по железной дороге. Многие плакали, оставляя дома и близких, подчеркнул спецкор ФАН.

«Среди провожающих я видел женщин в форме, которые прятались от камер. Они отправляли детей и возвращались к своим мужьям-защитникам Донбасса. В глазах остающихся можно было прочитать: «Донбасс отстоим», - заключил автор.

В минувшую пятницу, 18 февраля, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин призвал население покинуть ДНР из-за обострения на границе с Украиной. На линии разграничения отмечено множество обстрелов.