В цирке на Фонтанке прошел генеральный прогон новой программы «Одиссея». Журналист портала Slovodel стал свидетелем этого события. Рассказываем в нашем материале все, что нужно знать о новом представлении.

С каждым годом цирковые представления становятся все сложнее и интереснее. Создатели шоу интегрируют в них другие зрелищные виды искусства, чтобы удивить зрителя.

Так произошло и с новой программой в цирке на Фонтанке - «Одиссея», в основу которой легли мифы Древней Греции. Генеральная репетиция представления состоялась в минувшую пятницу, 18 февраля.

Режиссером-постановщиком циркового шоу выступила Виктория Коновалова, ученица театрального режиссера Романа Виктюка. Для Виктории работа с «Одиссеей» стала первым опытом в цирковой сфере. До этого автор представления работала исключительно над театральными постановками.

Режиссер создала не просто яркое представление для детей и взрослых, а целое путешествие по мифам Древней Греции. Представление оформлено в виде мюзикла - цирковые артисты выступают под живое исполнение Одиссея - Алексея Коновалова.

«Я очень надеюсь на то, что мы будем услышаны. И мы, правда, от всего сердца ждем зрителя и хотим услышать обратную связь. Мы готовы принять какие-то пожелания и продолжить работать, потому что это ежедневный труд. Мы не будем останавливаться и не будем бронзоветь и костенеть. Мы стараемся в этом развиваться дальше. Для меня цирк был чудом, я смотрела с большими глазами на этих людей, так я и продолжаю смотреть на них. Я буду счастлива, если мы еще что-то создадим», — поделилась со Slovodel Виктория Коновалова.

Для того, чтобы продемонстрировать морское путешествие Одиссея, манеж цирка на Фонтанке наполнился водой. Подобного представления петербуржцы не видели уже практически десять лет.

А вот артистам пришлось подстроиться под совершенно новые условия. Для некоторых из них усложнялись цирковые номера. Воздушная гимнастка Ольга Легенда в своем номере «Шторм» то поднималась под самый купол, то опускалась на глубину бассейна. Сочетания таких сложных элементов вызывал у зрителя шок, страх и восхищение.

Представление сильное не только с акробатической точки зрения. Над хореографией в шоу работал Александр Романченко. Благодаря ему выступления Хроноса, русалок, Медузы Горгоны, Циклопа и других героев путешествия выглядели живо и колоритно.

В представлении были задействованы и животные. Зрители смогут увидеть дикобразов, енота, попугаев. А вот дрессированный шимпанзе во время генерального прогона решил сбежать со сцены.

Цирковой мюзикл «Одиссея» - сложная с технической точки зрения постановка, наполненная водными и лазерными спецэффектами. Премьера шоу в цирке на Фонтанке состоится 19 февраля.