"

Победительница универсиады в парном катании Бетина Попова считает, что фигуристка Камила Валиева должна обратиться за помощью к профессионалам после скандала с допинг-пробой на Олимпиаде в Пекине.

После скандала с сомнительным допинг-тестом и нескольких дней разбирательств перед турниром одиночниц Валиева рассказала, что эмоционально устала. Из-за этого на произвольной программе она сделала много ошибок и смогла занять лишь четвертое место. О провале и скандале с допинг-пробой высказалась Попова. Бывшая фигуристка заявила, что 15-летней спортсменке потребуется помощь психолога.

«Можно спустить на авось, но лучше довериться профессионалам. Это невероятная эмоциональная нагрузка на спортсмена в таком возрасте. К тому же история не завершилась, она будет еще тянуться. Боюсь представить, если честно, как долго», - сказала Бетина Попова в беседе с RT.

Кроме того, она выразила надежду, что после всех событий зимней Олимпиады девушка не уйдет из спорта, продолжит тренироваться и на следующих Играх через четыре года исполнит самые сложные программные элементы.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Свищев рассказал, что занявшая первое место в короткой программе Камила Валиева будет представлена к государственной награде. По словам политика, для Валиевой нужно организовать свое награждение за все то, что она перенесла на Олимпийских играх, пишет OAnews.