"

Спортсмен считает, что российские специалисты испортили допинг-пробу Валиевой.

Бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов попросил российских фигуристок не реагировать на происходящее на Олимпиаде, заметив, что в свое время он пережил еще больший стресс и смог справиться с ним.

«Сашенька, Камила! Обращаюсь к вам как прадед. Надо мной издевались хлеще, чем над вами всеми вместе взятыми! Но я выходил, старался, доказывал!», - начал Тихонов.

Биатлонист напомнил, как его отказывались брать на Олимпийские игры в Лейк-Плэсид. Однако он выиграл отборочные этапы и поехал на соревнования. Как признается Александр, сделал он это всем назло.

Тихонов обратился к фигуристкам Александре Трусовой и Камиле Валиевой, для которых особенно тяжело переживать Олимпиаду с эмоциональной точки зрения.

«Отбросьте эмоции и докажите! Выйдите еще на лед! У вас прекрасный тренер, прекрасный коллектив».

Спортсмен не верит, что в скандале на Играх присутствует политический заговор. Он уверен, что к допингу причастны специалисты, ведущие российских спортсменов.

«Никакого политического заказа! Мы сами себе враги! Эти сволочи напоганили уже более полутора тысяч допингов для России! Мы сами себе враги, и никто другой. Прекратите использовать запрещенные олимпийским комитетом препараты! Эмоции никуда не деть, но не применяйте допинг, и не будет никто привязываться. У нас лучшие в мире фигуристки и фигурное катание», - высказался Тихонов для радио «Комсомольская правда».

Это интересно: «Подонки сломали судьбу девочки»: Владимир Соловьев жестко прошелся по МОК в защиту Валиевой