"

Знаменитый российский тренер по фигурному катанию Александр Жулин в своем Instagram* поблагодарил всех болельщиков за поддержку после направленного в Международный олимпийский комитет (МОК) письма.

Жулина возмутили слова президента МОК Томаса Баха в адрес российской фигуристки Камилы Валиевой. Немецкий специалист заявил, что организация хотела отстранить 15-летнюю спортсменку от участия в 24-х зимних Олимпийских играх. Однако Спортивный арбитражный суд Лозанны (CAS) разрешил Валиевой участвовать в женском одиночном турнире по фигурному катанию.

После пресс-конференции, которую глава МОК провел 18 февраля в Пекине по случаю завершения зимней Олимпиады, тренер по фигурному катанию Александр Жулин написал открытое письмо в адрес Томаса Баха. Многие российские болельщики поблагодарили Жулина за этот шаг. В свою очередь, тренер по фигурному катанию нашел время поблагодарить людей в ответ в своем Instagram.

«Спасибо всем большое за поддержку! Все-таки россияне потрясающие люди… Бедный Томас Д’Артаньян выполняет волю сильных и денежных! Следующий шаг - нападение группы Тутберидзе на Украину с Валиевой во главе!» - написал Жулин.

Ранее стало известно, что фигуристку Камилу Валиеву представят к государственной награде Российской Федерации. Решение о том, какой орден получит 15-летняя спортсменка, будет принято в ближайшее время. Информацию подтвердил депутат Госдумы Дмитрий Свищев, сообщает Oanews.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ