"

США давно хотели основать свою базу на Украине, но не могли сделать это в связанной с Россией стране. Поэтому они взяли на вооружение пропаганду, считает общественный деятель Сергей Вострецов.

Пропаганда США велась на Украине десятилетиями и воспитала молодежь с промытыми мозгами, заявил в беседе с «МК в Питере» Вострецов. По его словам, США «всячески заинтересованы» в нагнетании обстановки.

«Сосредоточенные на границе 120-150 тысяч человек - это же не пять тысяч, это не охрана какая-то. Для чего они их туда собрали? Ладно, мы учения проводим, кому-то это может не нравиться, но Украина же не ядерная держава, им не нужно обороняться ни от России, ни от Америки», - отметил Вострецов.

США нужен не мир на Украине, а санкции в отношении России, считает общественный деятель. По его мнению, нельзя было верить захватившим власть «евроамериканским шакалам». Сейчас они «оборзели» и громят инфраструктуру из минометов, подчеркнул Вострецов.

«Хватит терпеть, пора вырвать бандеровско-фашисткое жало с корнем и освободить украинский народ от бандеровской сволочи, опекаемой врагами рода человеческого - американскими ястребами», - призвал общественный деятель.

Вашингтон намерен действовать руками украинцев, и не собирается вводить в страну своих военных, считает Вострецов. Но у них не получится «навсегда оторвать Россию от Украины». Украинцы восстанут против врага, «но им нужно помочь», подчеркнул общественный деятель.