"

Предприниматель Евгений Пригожин в комментарии изданию Sputnik оценил ситуацию с выходом европейских и канадских войск из Мали. Кроме того, он отреагировал на заявление президента Франции Эммануэля Макрона о якобы присутствии в африканской стране россиян из «ЧВК Вагнера».

По словам бизнесмена, «ЧВК Вагнера» - это легенда о Робин Гуде. Он отметил, что любое добро в мире связывают с русскими, а русских - с «ЧВК Вагнера». Однако, несмотря на то, есть ли в Мали русские, ситуация в стране странным образом улучшилась после прекращения сотрудничества с Францией.

«Как пишут местные СМИ, террористы массово бегут из районов Севара, Каро, Алатона. Бегут они в ужасе, с криком: «Эти люди хорошо стреляют!». Прямо как в легенде про Робин Гуда», - приводит слова Пригожина пресс-служба «Конкорда».

Следует признать, что французы грабили народ Мали 150 лет. Те, кто якобы занимался борьбой с терроризмом, на самом деле воровали и получали прибыль от трафиков наркотиков и работорговли. Однако вскрываться преступления, совершенные за все эти годы, стали только с приходом нового освободительного правительства, заключил Пригожин.

Предприниматель ранее прокомментировал зарождение нового освободительного движения в Африке.