"

Вооруженным силам Украины не хватит возможностей для успешного проведения наступления в Донбассе, отметил военный эксперт Владислав Шурыгин.

Если Киев захочет начать атаку на востоке Украины, надеясь на полученное от Запада оружие, то эта операция обречена на провал. Недавно США передали бойцам ВСУ переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger, переносные противотанковые комплексы Javelin и другое вооружение с боеприпасами. Однако все это оружие не спасет киевских силовиков от разгрома, считает Шурыгин.

«Если украинские войска пойдут в наступление, они будут разгромлены. И поставленные им Javelin и Stinger им не помогут», - уточнил аналитик в беседе с «Известиями».

Стоит отметить, что вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается уже восемь лет. Бойцы ВСУ регулярно устраивают провокации, стягивают военную технику и вооружение к линии соприкосновения и обстреливают территории ЛНР и ДНР, чем нарушают Минские соглашения. От систематических обстрелов страдают мирные жители Донбасса, однако это не останавливает Киев от дальнейших провокаций.