Бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов заступится за Эдуарда Латыпова. На биатлониста обрушилась критика после неудачной стрельбы на заключительном огневом рубеже мужской эстафеты, после чего золото было потеряно, и российская сборная взяла лишь бронзу.

«Вижу, какой шквал критики обрушился на Латыпова. В чем его только не обвиняют, даже повторять не хочу», - заметил он.

Александр Тихонов обратил внимание, что несмотря на ошибки, Латыпов все же принес медаль, и причины случившегося нужно искать не в самом спортсмене.

«Что его критиковать? Те, кто его критикуют, болваны! Он принес нам медаль! Причины нужно искать в коллективе, а не в нем», - сказал Тихонов «Спорт-Экспрессу».

За Латыпова ранее вступился и Антон Шипулин, обратив внимание, что задача общественности не критиковать спортсменов, а поддерживать их.

«Уничтожать человека, который выступает за Россию, не нужно», - высказывался Шипулин.

Олимпиада-2022 обернулась многочисленными разборками для российских спортсменов. К сожалению, не для всех скандалы закончились. Фигуристке Камиле Валиевой и ее тренерскому штабу еще предстоит пройти ряд разбирательств по делу о допинге.

15-летняя спортсменка на Играх получила серьезный стресс и смогла занять лишь четвертое место в личном турнире по фигурному катанию. Телеведущий Владимир Соловьев считает, что Международный олимпийский комитет «сломал» Валиеву, за что жестко прошелся по организации, не подбирая культурных выражений.