"

Спортивный юрист Анна Анцелиович прокомментировала возможную дисквалификацию тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах ранее заявил, что организация, в случае положительной допинг-пробы «Б» фигуристки Камилы Валиевой, может наложить длительную дисквалификацию на Этери Тутберидзе. У многих российских болельщиков сразу же возник вопрос, на сколько по времени может быть дисквалифицирована заслуженный тренер страны.

Спортивный юрист Анна Анцелиович считает, что при самых худших раскладах Тутберидзе может быть отстранена от работы с фигуристами пожизненно.

«В случае с несовершеннолетними такая санкция может достигать даже пожизненной дисквалификации, если речь идет о не особой субстанции, которой и является триметазидин, найденный в пробе Камилы Валиевой. Тут будет зависеть от хода расследования, что именно установят, и от роли персонала в данном деле», - приводит слова специалиста News.RU Камила Валиева заняла четвертое место в личном зачете. Спортсменка по итогам короткой и произвольной программ набрала 225 баллов. Данный результат стал худшим для 15-летней фигуристки. Валиева уже сегодня прибудет из Пекина в Москву.