Запад пытается устроить провокацию в Донбассе с участием националистов для эскалации напряженности вокруг Украины. Об этом заявил экономист и публицист Михаил Хазин.

По его словам, Запад готовит провокацию в Донбассе, которая позволит разжечь масштабную войну на территории Украины. При этом конечной целью этого плана является попытка втянуть Россию в конфликт.

Эксперт подчеркнул, что в провокации будут задействованы батальоны территориальной обороны, состоящие из националистов. По его словам, в таких подразделениях также служат специально обученные боевики из разных стран, которых готовили для разжигания конфликтов путем провокаций.

«Эти боевики попытаются организовать какой-то прорыв. Дальше украинская армия или будет отведена, или разбежится, поскольку - идиотов нет», - пояснил Хазин.

В свою очередь вооруженные силы народных республик Донбасса будут вынуждены отреагировать на провокацию украинской стороны, после чего дойдут до границ Донецкой и Луганской областей, что будет преподнесено Западом как «вторжение». С этого момента на Украине начнется кризис, который может обернуться бегством киевских властей.