"

Читатели американского издания The Washington Post заступились за российскую фигуристку Камилу Валиеву после ее выступлений на Олимпиаде в Пекине.

После провала Валиевой в одиночном турнире читатели назвали несправедливым, что 15-летняя девочка была вынуждена принять удар на себя, поскольку взрослые не смогли принять взвешенное решение и сразу решить все проблемы. В комментариях они поддержали Валиеву и раскритиковали Международный олимпийский комитет.

«Эта ужасающая пляска вокруг ребенка стала результатом всех тех денег, которые мы вложили в МОК? Чтобы мы стали свидетелями унижения 15-летней девочка? Нам всем должно быть стыдно», - заявила она из читательниц.

Они также отметили, что спортивные состязания стали политизированными, а Олимпиада пробуждает в зрителях и участниках худшие инстинкты.

Фигуристка Камила Валиева не смогла чисто откатать произвольную программу и заняла только четвертое место в личном турнире. Ее неудачу связывают с давлением, которое она пережила из-за допинг-скандала.