Политолог и востоковед Евгений Сатановский рассказал, кто из российских известных личностей мог бы дать ответ президенту США Джо Байдену на обращение к РФ.

Глава государства обратился к российским гражданам, отметив, что жители Соединенных Штатов не считают их врагами, пишет SM-News. Также Байден подчеркнул, что Белый дом введет санкции в случае «нападения» РФ на Украину. Из-за этого могут пострадать простые американцы, уточнил он.

Сатановский счел абсурдным заявление Джо Байдена и поинтересовался у своих подписчиков в соцсетях, кто мог бы ответить на обращение американского лидера к России. По результатам опроса политолог оценил чувство юмора интернет-пользователей и назвал достойного кандидата.

«После выступления Байдена провел опрос у себя в соцсетях. 54% считают, что на обращение американского лидера к россиянам должны ответить отечественные юмористы. К примеру, Гарик Харламов. У него есть миниатюра, где он перевоплощается в Дональда Трампа. Пусть в этом образе с Байденом и говорит», - написал Сатановский.

Вместе с тем политолог отметил, что подобные сигналы США не стоит недооценивать. Россия должна и дальше уделять много внимания стратегически важным вещам, подчеркнул Сатановский.

Как сообщалось ранее, Байден озвучил прогноз по «нападению» России на Украину. Москва неоднократно опровергала заявления Запада о намерении вмешаться во внутренние дела Киева. Кремль и МИД подчеркивали, что РФ не представляет угрозы для других государств.