В кинотеатрах стартовал новый фильм с Арми Хаммером в главной роли «Смерть на Ниле». Повлияет ли актерский талант Хаммера на его дальнейшую профессиональную деятельность после громкого скандала читайте в материале Slovodel.

Арми Хаммер - американский актер, который за свою творческую карьеру снялся в 40 фильмах. Среди его самых известных работ: роль Ильи Курякина в фильме Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.», роли Тайлера и Кэмерона Уинклвоссов в фильме Дэвида Финчера «Социальная сеть», принца Эндрю Олкотта в фильме Тарсема Сингха «Белоснежка: Месть гномов».

Что произошло?

Скандал вокруг Арми Хаммера разгорелся в 2021 году. В январе прошлого года в Сеть попали переписки, написанные якобы от имени актера, в которых он признается в склонности к каннибализму и БДСМ-практикам.

После того, как сообщения были опубликованы, выступила бывшая партнерша Хаммера Джессика Чинчин Энрикес. Она не сомневалась, что странные переписки на самом деле подлинные. Еще одна бывшая партнерша Хаммера Кортни Вучекович в разговоре с The New York Post призналась, что подвергалась эмоциональному абьюзу со стороны актера. Другая бывшая Хаммера Пейдж Лоренце утверждала, что актер искалечил ее, вырезав на теле букву «А».

Хаммер опроверг все обвинения в свой адрес, назвав их бредовыми. Но онлайн-нападки вынудили актера отказаться от ряда проектов - экшн-комедии «Shotgun Wedding» с Дженнифер Лопес, сериала Gaslit про Уотергейтский скандал. До скандала Хаммер успел сняться в крупном проекте - «Смерть на Ниле», который вышел на российские экраны 10 февраля 2022 года.

Подпортило репутацию актеру и обвинение в изнасиловании, которое поступило от 24-летней Эффи Ангеловой. По ее словам, Хаммер в 2017 году «жестоко насиловал ее на протяжении четырех часов».

В марте прошлого года Хаммер выпал из последнего активного проекта - «Шпион на миллиард долларов», в котором должен был сыграть вместе с Мадсом Миккельсеном. Все студии, с которыми работал Хаммер, разорвали с ним контракты.

Что будет дальше?

Ситуация с Арми Хаммером напоминает снежок, который с каждым разом увеличивается все больше и больше. Началось все с, казалось бы, неуточненных переписок в Сети, а закончилось - обвинением в изнасиловании. Да и закончилась ли эта история?

Карьера Хаммера с 2021 года идет по наклонной - потеря крупных проектов, разрыв контрактов. Хотя на данный момент официально актеру не было предъявлено никаких обвинений. Более того, более недели назад в международный прокат вышел фильм, в котором Арми Хаммер исполняет главную роль.

«Смерть на Ниле» снят по роману Агаты Кристи. В картине Хаммер исполнил роль Саймона Доила, с которой, на наш взгляд, он справился. Но можно ли говорить о том, что актерский талант Хаммера поможет ему в дальнейшем восстановить репутацию? На этот вопрос специально для «Слово и Дело» ответил кинокритик, ведущий программы «В кадре» Николай Никулин.

«Я думаю, это две разные истории - его репутация (которая, конечно же, подмочена) и выход "Смерти на Ниле", в котором он снялся еще до известного скандала. Разумеется, создатели могли переснять картину без Арми, тем более, что новая экранизация Агаты Кристи добиралась до экрана тернистыми путями. Однако Хаммер остался и сыграл вполне неплохо. Но это отнюдь никак не повлияет на его дальнейшую карьеру - ни в качестве аргумента "за", ни "против".
Продюсеры будут иметь дело с конкретными репутационными рисками и сами решать, брать актера в проект или нет», - подчеркнул кинокритик.

Как будут развиваться события в дальнейшем - предсказать довольно сложно. Возможно, весь скандал будет замят, а может - нас ждет очередная история по типу Харви Вайнштейна.