"

Истребители Су-35 Воздушно-космических сил России припугнули пилотов трех американских противолодочных самолетов Boeing P-8A Poseidon над Средиземным морем. Об этом рассказал бывший летчик ВМС США Гай Снодграсс.

Обозреватель американского издания Business Insider* в своем материале пишет, что перехват воздушных судов ВВС США российской авиацией произошел в минувшие выходные. Как передает «ПолитРоссия», представители Соединенных Штатов назвали действия пилотов Су-35 «опасными», поскольку они якобы слишком близко приближались к американским машинам.

«Российские истребители провели перехваты американских самолетов в минувшие выходные, причем российские самолеты в какой-то момент, как сообщается, приблизились всего на пять футов (1.5 м) к самолету ВВС США», - говорится в статье.

По словам Снодграсса, жесткий маневр российских истребителей в Средиземноморье вызвал у пилотов Boeing P-8A настоящую панику. Он уверен, что таким образом летчики ВКС РФ хотели припугнуть своих американских коллег, и у них это получилось.

Эксперт связывает такие действия с ростом напряженности между Москвой и Вашингтоном в последнее время. По его словам, когда риторика между двумя странами начинает накаляться, это приводит к тому, что экипаж самолетов может предпринять более жесткие действия, чем обычно, в частности психологическую атаку.

* СМИ, выполняющее функции иноагента