Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев поддержал российскую фигуристку Камилу Валиеву на фоне допинг-скандала на Олимпийских играх 2022 в Пекине.

Губерниев отметил, что российским спортивным руководителям необходимо создать нормальные условия для подготовки к следующим Играм не только для Валиевой, но и для фигуристок Александры Трусовой, Анны Щербаковой и спортсменов в других видах состязаний. Комментатор подчеркнул важность замотивировать детей, что поспособствует развитию страны в целом.

«Камиле сейчас можно вручить золотую медаль размером с Китай - огромный золотой слиток. Конечно, она заслужила красивый дорогой автомобиль, он ей достанется. Вопрос только в том, вручат ли ей настоящую олимпийскую медаль. Для того чтобы это произошло, Российской Федерации придется постараться. Всей нашей стране необходимо сделать на это акцент - доказать закономерность ее победы», - сказал Губерниев в разговоре с корреспондентом «Спорт-Экспресс».

Валиева заняла четвертое место в турнире одиночниц. Щербакова завоевала золото. Второй стала Трусова, а на третьем месте оказалась японка Каори Сакамото.