"

Создатели сериала «Очень странные дела» решили поделить четвертый сезон на две части. Первая из них стартует на сервисе Netflix уже 27 мая.

Премьера второй части запланирована на 1 июля. Затем зрителей ждет еще один сезон, который станет заключительным в истории. Об этом ранее заявили шоураннеры проекта братья Мэтт и Росс Дафферы.

«Семь лет назад мы спланировали полную сюжетную линию сериала "Очень странные дела". Уже тогда мы думали, что история растянется на четыре-пять сезонов. Вы скоро сами убедитесь, что сейчас мы приближаемся к финалу. Четвертый сезон будет предпоследним, пятый будет заключительным», - говорится в их письме, опубликованным Netflix.

На странице стримингового сервиса в Instagram появились новые постеры к четвертому сезону. В подписи упоминаются слова, связанные с предыдущими частями сериала: «Россия», «Лаборатория», «Крил-хаус» и «Калифорния».

Действие четвертого сезона развернется через полгода после событий третьего. Главные герои перейдут в старшие классы, однако вместе с подростковыми проблемами их ждут новые угрозы, победа над которыми позволит им покончить с ужасами Изнанки.