Российский певец Михаил Шуфутинский должен был выступить на концерте «За милых дам, или 30 лет спустя» в Киеве. Мероприятие приурочено к празднованию 8 Марта.

Билеты на выступление полностью раскуплены, концерт планировался в киевском Дворце спорта. Однако Государственная пограничная службы Украины предупредила, что не намерена впускать Шуфутинского на территорию страны. Причиной такого решения стали неоднократные поездки артиста в Крым.

«У нас на данный момент достаточно оснований считать, что он неоднократно был в Крыму, на временно оккупированной территории, и при попытке его въезда на Украину, поскольку мы также видим, что на март анонсируется его выступление на Украине, пограничники обязательно проведут все необходимые мероприятия непосредственно в пункте пропуска», - заявил спикер ведомства Андрей Демченко.

Шуфутинский пользуется большой популярностью не только в России, но и за ее пределами, включая Украину. Сам певец еще не комментировал свой запрет на посещение украинской территории.