"

Российская фигуристка Камила Валиева осталась без медали по итогам турнира среди одиночниц на Олимпиаде в Пекине. Однако своим провальным выступлением она обеспечила соотечественницам Анне Щербаковой и Александре Трусовой медали.

Камиле Валиевой удалось успешно завершить короткую программу. Несмотря на прессинг из-за допингового скандала, она заняла первое место. Однако в произвольном катании словно участвовала другая спортсменка. Валиева совершила сразу же несколько ошибок, из-за чего ей досталось обидное четвертое место.

Однако есть версия, согласно которой провальный прокат Валиева допустила специально. Ведь российским фигуристам дали понять - если она выиграет медаль, награждать спортсменов будут не на торжественной церемонии, а отдельно. Есть вероятность, что Валиева, которая знала, каким трудом достаются награды, хотела, чтобы соотечественницам их вручали на глазах у публики.

«Потому что как никто из нас понимает, скольких слез, синяков, травм, мучительных диет, пропущенных праздников и выходных стоят медали. Потому что знает, что и Щербакова, и Трусова достойны того, чтобы получить свои награды под заслуженные аплодисменты, а не в конверте, будто серую зарплату», - сообщает kp.ru.

На турнире среди одиночниц во время Олимпиады в Пекине Александра Трусова впервые в истории совершила пять четверных прыжков и завоевала серебро. Золотая медаль досталась другой россиянке - Анне Щербаковой.