"

Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный бизнесменом Евгением Пригожиным, смог привлечь внимание французских властей к делу русскоязычной женщины Софии Боднарчук. К ней применяли физическое насилие в тюрьме города По.

Руководитель отдела по урегулированию жалоб управления тюремных служб Аниса Зауи сообщила, что запрос ФБР, направленный еще в сентябре минувшего года, ее структура получила лишь спустя месяц. Она отметила, что обращение по поводу издевательств над Боднарчук был направлен директрисе межрегиональной тюремной службы в Бордо, которая и займется изучением данного дела, пишет ФАН.

«Я изучила ваш запрос и уведомляю вас о том, что он был направлен директрисе межрегиональной тюремной службы в Бордо, которая проведет тщательное расследование по вашей жалобе», - подчеркнула Аниса Зауи.

Напомним, что Софию Боднарчук осудили на 20 лет за якобы соучастие в убийстве. За время, проведенное в тюрьме города По, женщина уже неоднократно обращалась к врачам после избиения правоохранителями. У нее был сломан нос и вывих челюсти. Кроме того, Боднарчук пытались изнасиловать.

В связи с этим женщина обратилась за помощью к Фонду борьбы с репрессиями, утверждая, что не имеет отношение к инкриминируемому ей преступлению. Боднарчук заявляет, что дело против нее было сфабриковано.