Максим Шугалей поделился своим взглядом на ситуацию в Ливии.

Глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей уверен, что США и их агентам в ООН придется признать главу нового временного правительства Ливии Фатхи Башагу. В своей авторской колонке на сайте Федерального агентства новостей он объяснил, почему считает так.

Прежде всего, нового главу правительства Ливии придется признать специальному советнику генсека ООН Стефани Уильямс, гражданке США. Президент ФЗНЦ уверен, что у американки не остается других вариантов, чтобы попытаться сохранить влияние Вашингтона.

«Уильямс никуда не денется и признает новое правительство Фатхи Башаги. Это признание станет очередным подтверждением изворотливости американцев. Подтверждением того, что США используют крышу международных организаций для того, чтобы продвигать собственные интересы и, как колонизаторы, решать судьбы целых народов, используя "лицензию на убийство" и откровенный геноцид», - заявил Шугалей.

Максим Шугалей изучал Ливию и два года провел в плену, где смог исследовать ситуацию в североафриканской стране. Он считает, что существующие в Ливии законные власти - Палата представителей - продемонстрировали решительный настрой, начав процесс формирования нового правительства, несмотря на отказ американского ставленника Абд аль-Хамида Дбейбы сложить полномочия.

Максим Шугалей уверен, что такие решительные и независимые действия заставят Уильямс искать подходы к премьеру Башаге, а потому ситуация фактического двоевластия в Ливии не продлится долго.

«Чтобы противостоять этим империалистическим тварям, необходимо быть сильным лидером, имеющим политическую волю и способным дать решительный отпор. Только такие действия заставляют американцев маневрировать и отступать. Только убрав этих псевдомеждународных провокаторов, можно защитить свою страну и свой народ», - уверен ученый.

Башага обладает всеми этими качествами, считает Шугалей, и лишнее тому подтверждение - информация о запланированном визите в Москву, которая поступает от информированных источников. В этом свете Стефани Уильямс придется постараться, чтобы способность США влиять на обстоятельства в Ливии сохранилась.