"

Представительница сборной Украины на зимних Олимпийских играх в Пекине Валентина Каминская взорвала интернет своим заявлением, сделанным 18 февраля. Лыжница завершила профессиональную спортивную карьеру после допинг-скандала.

Международное агентство тестирования спортсменов (ITA) в среду 17 февраля сделало официальное заявление, в котором сообщается, что Каминская получила уведомление о временном отстранении от участия в одиночных турнирах на 24-х зимних Олимпийских играх. В крови Валентины Каминской были найдены следы местеролона и гептаминола. Оба препарата непосредственно влияют на улучшение спортивных результатов в течение короткого промежутка времени.

«Я с большой болью в сердце пишу эти слова и до сих пор не могу уложить в голове, что это все (произошло) и что таким образом. Просто не верю. Шокирующая новость о моей допинг-пробе на Олимпийских играх - настоящая катастрофа и почти конец света для меня», - написала в своем Instagram* украинская лыжница Сообщается, что украинка не собирается подавать жалобу в вышестоящие инстанции для того, чтобы доказать свою невиновность. Однако Каминская сообщила, что преднамеренно она никогда не употребляла запрещенные препараты.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ