Карта с Крымским полуостровом, включенным в состав РФ, появилась в материале британского информационного агентства Reuters. Публикация посвящена ситуации с российским газом.

В изображении к статье с названием Russian gas threat in Europe («Российская газовая угроза в Европе») Крым отмечен тем же цветом, что и территория РФ. Также указано, что одним из источников информации для карты является компания «Газпром».

Авторы Reuters столкнулись с волной критики со стороны украинцев. Некоторые интернет-пользователи вышли из себя и призвали журналистов использовать «правильную» карту.

«В вашей команде есть кто-то, кто учился в школе и изучал географию?» - возмутился один из читателей.
«Reuters - в кармане РФ», - написал другой юзер.

Крым вновь стал российской территорией по итогам референдума, который состоялся в марте 2014 года. Тогда свыше 90% участников голосования поддержали эту идею. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в прошлом году подчеркивал, что переход полуострова под контроль Москвы проходил в полном соответствии с международным правом. По словам президента страны Владимира Путина, вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно».