"

Британская королева Елизавета II хочет быть похороненной вместе с супругом, принцем Эдинбургским Филиппом, скончавшимся весной прошлого года.

Прах принца Филиппа сейчас покоится в склепе, расположенном под часовней Святого Джорджа. Здесь его останки будут находиться до смерти королевы. Затем его захоронят вместе с женой в мемориальной часовне короля Георга VI в Виндзоре, сообщает издание Express.

Прощание с Филиппом было проведено скромно из-за ограничений по коронавирусу. Церемония состоялась по плану, разработанному самим принцем. Вместо традиционного для королевских похорон катафалка его прах перевезли на переоборудованном автомобиле Landrover.

Сопровождалась церемония песнопениями, которые заранее выбрал Филипп. Похороны мужа королевы Елизаветы II на время объединили всех членов королевской семьи. Даже принц Гарри приехал в Британию из США, чтобы проводить деда в последний путь.

Британцы надеялись, что это поможет «зарыть топор войны» между мужем Меган Маркл и его старшим братом, принцем Уильямом. Однако родственники так и не смогли преодолеть разногласия.