Народная артистка Вера Алентова долгое время предпочитала не комментировать слухи о ее якобы многочисленных пластических операциях. Однако, устав от сплетен и нелепых домыслов, знаменитость решила откровенно рассказать о перенесенных процедурах.

Прославленная актриса призналась, что за свою жизнь четыре раза посещала пластических хирургов. Три встречи со специалистом завершились успешно - Алентова получила желаемое. Однако одна из процедур на многие годы запомнилась звезде фильма «Москва слезам не верит» как настоящий кошмар.

В автобиографии «Все не случайно» знаменитость рассказала, как попала к специалисту, который практиковал с пациентами авторскую методику по омоложению лица за счет жира. Он любезно предложил артистке попробовать его изобретение. Вдова Владимира Меньшова не планировала ничего подобного, однако врач так уверенно настаивал, что она в итоге согласилась.

«Хотя это были всего лишь слова вежливости, они оказались роковыми. Доктор вколол мне чертов жир в лицо. Когда я пришла в себя после наркоза и увидела этот ужас, я подумала, что мне лучше прямо здесь и умереть», - вспомнила актриса.

Лауреат Госпремии СССР добавила, что ей потребовалось немало терпения и сил, чтобы дождаться возвращения лица к прежнему виду. После неудачной пластики она пыталась связаться с хирургом, однако тот сменил номер, передают «Дни 24».